zhumyrtka: (with Iman)
[personal profile] zhumyrtka
Конец 2013 - начало 2014 как-то невзначай подбросили подарков в виде кино. Тем, что режиссёрский дебют Киану Ривза оказался прекрасным, я уже поделилась. Кроме того, в конце года случайно, ничего не зная об этом фильме, посмотрела шпионский триллер Меморандум Квиллера – совершенно отмороженную историю про неонацистов во главе с Максом Фон Сюдовым в Берлине.* Там невозмутимые агенты произносят пижонские диалоги, написанные Пинтером, а Берлин похож на потусторонний пустынный город из фильмов Дарио Ардженто.


Вечером 31 декабря наконец-то появился новый Хон Сан Су. Поэтому моим первым фильмом в 2014 году стал Наша Сон Хи. В нём в первый раз у Хона сыграл Чон Чже Ён – это раз. Это самый камерный и малонаселённый фильм Хона (по крайней мере из последних) – два. И три – это очень смешная история привычной дискоммуникации, в ней люди даже не пытаются понять других людей, а просто повторяют друг за другом одни и те же фразы (как спутники – пи-пи-пи), которые, как им кажется, имеют какое-то значение и характеризуют объект обсуждения, а на самом деле не говорят ни о чём.** Практически хай концепт. Осталось, кстати, дождаться, когда Чон Чже Ён и Ю Чжун Сан снимутся у Хон Сан Су вместе.

Вчера посмотрела ещё триллер Террор в прямом эфире – камерный фильм, где всё действие происходит в одной радио/телестудии в режиме реального времени. Это очень корейский сюжет про вину, хан и неумолимо настигающую карму, и я не знаю как рассказать о нём без спойлеров. Финал с падением небоскреба новостной корпорации на здание парламента, кажется, тоже можно себе представить только в этой кинематографии. Интересно ещё, что при новом правительстве в Корее стали появляться фильмы, в которых государство – злое. Буквально за день до Террора смотрела триллер про эпидемию смертельной болезни Простуда, и он на ровном месте внезапно превратился практически в антиутопию про холокост и зеленый сойлент.

А, ну и Риддик ещё.

* Это было прекрасное продолжение темы – весь год не отпускают ни слово Берлин, ни шпионские триллеры, а виновный в этом фильм Рю Сын Вана хочется пересматривать, как только вспоминаешь про него (это при том, что я его переводила, соответственно, помню почти наизусть, и плюс – мне повезло посмотреть его на большом экране).

** Хон рассказал в интервью, что однажды одна из его студенток попросила написать ей рекомендательное письмо. Он написал. А оно ей не понравилось. Из этой истории и получился сценарий Нашей Сон Хи.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zhumyrtka: (Default)
zhumyrtka

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios